曼塞尔有桑巴
  因此,在这里,我们正处于Formula One的另一个季节的结尾。巴西和Interlagos巡回赛是目前的住所,在过去三年中一直在最后一轮冠军赛中上演。

英国人刘易斯·汉密尔顿(Briton Lewis Hamilton)在中国获胜后,比巴西费利佩·马萨(Felipe Massa)获得了七分优势,他知道比赛中的第五名或更高的位置将保证他的第一个冠军。

  但是,去年在圣保罗(Hamilton)和他的迈凯轮 – 梅尔塞德斯(McLaren-Mercedes)团队中夺走了类似的优势后,他们会意识到,在周日的71圈比赛之前,没有什么可以肯定的了。

但是巴西被称为一场不可预测的种族,因此在1989年证明了比赛冠军可以说像他在南美获胜的竞争对手一样震惊。

这场比赛然后在里约热内卢举行,实际上是赛季揭幕战。

  奈杰尔·曼塞尔(Nigel Mansell)在整个冬天加入了法拉利(Ferrari),对他的汽车的不可靠性感到非常沮丧,因为它努力做不到几圈,然后他崩溃了,他已经预订了周日下午的早期航班,所以他坚信他的车会让他允许比赛期间他倒下。

但是英国人在早期阶段发现自己排名第三,在他的队友格哈德·伯格(Gerhard Berger)与钢管杆的艾尔顿·塞纳(Ayrton Senna)相撞之后,他的成员排名第三。

  曼塞尔(Mansell)可能对他的法拉利(Ferrari)仍在前进,可能使他的法拉利(Ferrari)在中途获得第二名,并在蒂埃里·布特森(Thierry Boutsen)的威廉姆斯(Williams of Thierry Boutsen)退休后,在中途获得了第二名。

这位英国司机超越了在离合器问题上挣扎的普罗斯特(Prost),在主要直线上挣扎着20圈,他和他的汽车保持了惊喜。

  当他在上登上Prost和第三名的毛里西奥·古格尔敏(Mauricio Gugelmin)的领奖台上庆祝时,曼塞尔毫无疑问地称赞他的汽车做得很好,但也知道,由于令人惊讶的是,他现在需要从巴西预订第二班飞机。可靠性。

另一位英国车手约翰尼·赫伯特(Johnny Herbert)在他的贝纳顿(Benetton)一级方程式赛中是令人印象深刻的第四名,而世界冠军塞纳(Senna)只能在开场圈事件后排名第11。

  不过,由于AGS Phillipe Streiff在赛前练习中遭受了可怕的崩溃,这将结束他的职业生涯并使他瘫痪。

@email:gcaygill@thenational.ae