《曼晚》报道,吉姆-拉Tè克利夫爵士已经证实了对收购曼联的兴Qù,但任何可能的收购都Kè能给Zhè位英国亿万富Wēng带来麻烦,他的英力士公司已经拥有法国球队尼斯,而欧足联关于双重所有权的规Dìng可能会给两家俱乐部参与ōu洲赛事带来问题,因为这两家俱Yuè部可能要参加同一项欧Zhōu赛事,欧冠、欧联或欧会Bēi。

  有报道称格雷泽家族有意出售Jù乐部的少数股权,随后拉特克利夫的发言人证实了他的兴趣。Zhè位69岁的Fù翁之前对曼联的收购Zhuàn闻不置可否,但现在看来他已经改变了看法。“如果俱乐部要Chū售,吉姆绝对是一个潜在买家,”他的Fā言人告诉《泰晤士报》,“如果这样的事情有可能发生,我们将有兴趣就长期所有权进行谈判。这不是花了多少钱或没有花多少钱的问题。吉姆正在考虑现在可以做些什么,知道俱乐Bù对这座城市有多重要,感觉是时候重新安排了。”

  格雷泽JiāZú是否愿意出售曼联还有待观察,尽管拉特克利夫是少数几个真正能够为收购提供资金的人之一。这位出生在费斯沃斯的曼联球迷最初有兴Qù购买俱乐部的少数股权,并希望最终获得完全控制权。

  不过,任何对曼联的收购都会给拉特克利夫带来麻烦。他的英力士公司已经拥有法Guó球队尼斯,而欧足联关于双重所有权的规定可能会Jǐ两家俱乐部参Yǔ欧洲赛事带来问题。

  欧足联俱乐部独立性规则规定,参加欧足联俱乐部比赛的两个或两个以上的俱乐部不得由同一Shí体控制或由同一人管理。因此,拉特克利夫ZàiNí斯和曼联的角色可能会给这两家俱乐部带来问题,因为这两家俱乐部可能要参加同一项欧洲赛事,欧冠、欧联或欧会杯。